O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma quirera amarelada servida em um prato rústico, possível ver pedaços de bacon em cima.
Maggi
Testada

Receita de Quirera com Calabresa

A Receita de Quirera com Calabresa Cremosa é daquelas preparações reconfortantes que lembram comida caseira de verdade. Em várias regiões do Brasil, esse mesmo prato é conhecido como canjiquinha, quirera ou quirela, mudando só o nome, porque o sabor acolhedor é sempre o mesmo. Aqui a quirera de milho cozinha lentamente até ficar cremosa, ganha mais sabor com o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, linguiça calabresa dourada e a finalização com NESTLÉ Creme de Leite. É uma receita prática para fazer no dia a dia, perfeita para dias frios e ótima para servir com couve refogada ou arroz simples. O resultado é um prato cheio de personalidade, do jeito que quem gosta de comida brasileira adora.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho (quirera ou quirela)
    • 200 g de linguiça tipo calabresa
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a quirera e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa. Deixe dourar por alguns minutos.
  • 3.Acrescente o alho e a cebola e refogue até murcharem.
  • 4.Adicione a quirera hidratada e mexa por alguns minutos para envolver bem nos temperos.
  • 5.Junte os tomates picados, o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais.
  • 6.Coloque 1 litro de água quente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos ou até a quirera ficar macia e cremosa. Se necessário, adicione mais água quente.
  • 7.Misture o NESTLÉ Creme de Leite até incorporar.
  • 8.Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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