O que deseja fazer com essa Receita:

torta-holandesa-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Torta Holandesa

A Torta Holandesa é uma sobremesa elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Feita com a base crocante de Biscoito CALIPSO e TOSTINES, um recheio cremoso de Leite MOÇA e uma cobertura sofisticada de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é a combinação ideal de texturas e sabores.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 gemas
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um liquidificador, triture o Biscoito TOSTINES Maisena. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
  • 2.Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  • 3.Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  • 4.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  • 6.Desligue e deixe esfriar.
  • 7.Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
  • 8.Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
  • 9.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 10.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 11.Junte ao creme reservado, misturando bem.
  • 12.Coloque sobre a base reservada.
  • 13.Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

  • 14.No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
  • 15.Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Assuntos Relacionados

A Torta Holandesa combina com o quê?

A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa à base de biscoito, creme branco e cobertura de chocolate e pode combinar bem com frutas frescas como morangos, amores, framboesas e bananas para contrastar com seu sabor doce intenso.

Outra opção é servir sua torta holandesa com um sorvete de chocolate ou baunilha e até mesmo chantilly para somar com a textura cremosa da torta. Experimente combinar sua torta holandesa com bebidas como café, chás e licores e tornar essa experiência ainda mais gostosa.

Dicas

Para preparar uma deliciosa torta holandesa, siga algumas dicas:

  • Utilize biscoitos de chocolate ou de maisena junto de manteiga para preparar a base da sua torta, garantindo uma textura crocante.
  • Ao preparar o creme branco, opte por utilizar creme de leite fresco na mistura, criando uma textura mais aerada e suave.
  • Também é importante respeitar os tempos de descanso na geladeira ou freezer, até que sua torta fique firme. Se possível, deixe de um dia para o outro.
  • Ao adicionar a ganache de cobertura, deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o recheio já firme. Você também pode decorar com raspas de chocolate, frutas ou chantilly para um toque especial.
  • Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir, para garantir que ela permaneça firme e fresca e corte sempre com uma faca levemente aquecida para obter fatias limpas.

Quanto tempo pode deixar a torta na geladeira?

O ideal é que a torta holandesa fique na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de ser servida. Esse tempo é essencial para que o recheio fique firme e sua torta mantenha a estrutura quando desenformada. Se possível, deixe de um dia para o outro.

Alguns minutos no congelador também podem ajudar nos dias muito quentes. Após servir a sua torta, volte para a geladeira e mantenha sempre refrigerada.

Por que a torta se chama torta?

O termo "torta" tem origem no latim e era utilizado para descrever uma massa recheada e assada, que poderia ser doce ou salgada. Ao longo dos séculos esse termo passou por várias transformações linguísticas e passou a designar um prato que consiste de uma base de massa, geralmente recheada com ingredientes variados, como frutas, cremes, carnes ou legumes.

Outras receitas de torta que são deliciosas:

X