Olá Anna, tudo bem contigo? Que delicia, obrigado pro compartilhar as duas dicas conosco. Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também! Te espero! 😋👏
O que deseja fazer com essa Receita:


Torta Holandesa
A Torta Holandesa é uma sobremesa elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Feita com a base crocante de Biscoito CALIPSO, um recheio cremoso de Leite MOÇA e uma cobertura sofisticada de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é a combinação ideal de texturas e sabores.
Receita criada por: Receitas Nestlé
Modo de Preparo
Base
Recheio
Cobertura
A Torta Holandesa combina com o quê?
A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa à base de biscoito, creme branco e cobertura de chocolate e pode combinar bem com frutas frescas como morangos, amores, framboesas e bananas para contrastar com seu sabor doce intenso.
Outra opção é servir sua torta holandesa com um sorvete de chocolate ou baunilha e até mesmo chantilly para somar com a textura cremosa da torta. Experimente combinar sua torta holandesa com bebidas como café, chás e licores e tornar essa experiência ainda mais gostosa.
Dicas
Para preparar uma deliciosa torta holandesa, siga algumas dicas:
- Utilize biscoitos de chocolate ou de maisena junto de manteiga para preparar a base da sua torta, garantindo uma textura crocante.
- Ao preparar o creme branco, opte por utilizar creme de leite fresco na mistura, criando uma textura mais aerada e suave.
- Também é importante respeitar os tempos de descanso na geladeira ou freezer, até que sua torta fique firme. Se possível, deixe de um dia para o outro.
- Ao adicionar a ganache de cobertura, deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o recheio já firme. Você também pode decorar com raspas de chocolate, frutas ou chantilly para um toque especial.
- Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir, para garantir que ela permaneça firme e fresca e corte sempre com uma faca levemente aquecida para obter fatias limpas.
Quanto tempo pode deixar a torta na geladeira?
O ideal é que a torta holandesa fique na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de ser servida. Esse tempo é essencial para que o recheio fique firme e sua torta mantenha a estrutura quando desenformada. Se possível, deixe de um dia para o outro.
Alguns minutos no congelador também podem ajudar nos dias muito quentes. Após servir a sua torta, volte para a geladeira e mantenha sempre refrigerada.
Por que a torta se chama torta?
O termo "torta" tem origem no latim e era utilizado para descrever uma massa recheada e assada, que poderia ser doce ou salgada. Ao longo dos séculos esse termo passou por várias transformações linguísticas e passou a designar um prato que consiste de uma base de massa, geralmente recheada com ingredientes variados, como frutas, cremes, carnes ou legumes.
Receita incrível, indico bastante pois é ideal para várias pessoas. Faço aqui também apenas sugestões para quem quiser dar um toque ainda melhor: 1) ao invés de apenas colocar chocolate por cima, fazer uma ganache pois assim o chocolate não ficará duro
2)adicionar nozes e/ou castanhas por cima do chocolate.
3) minha dica é para os que irão utilizar batedeira normal, diferente da usada no vídeo que é um batedeira planetária: bater a mistura do merengue por no mínimo meia hora, pois assim vão conseguir chegar mais perto da textura apresentada no vídeo.
4)a massa de biscoito pode ser levada também ao forno por 5 a 10 minutos antes de colocar os biscoitos calipso, dando assim mais crocancia à receita.
Ademais, agradeço a receita que é muito boa!