Olá, Pati, tudo bem? Poxa, que pena! Fiz vários testes e tiveram resultados excelentes. Pode me informar se seguiu todo o modo de preparo? Te espero! ❤
O que deseja fazer com essa Receita:


Torta Holandesa
A Torta Holandesa é uma sobremesa elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Feita com a base crocante de Biscoito CALIPSO e TOSTINES, um recheio cremoso de Leite MOÇA e uma cobertura sofisticada de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é a combinação ideal de texturas e sabores.
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
Base
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
- meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Utensílios necessários
-
Panela
-
Batedeira
-
Forma de Fundo Removível
-
Liquidificador
-
Geladeira
Modo de Preparo
Base
- 1.Em um liquidificador, triture o Biscoito TOSTINES Maisena. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
- 2.Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
- 3.Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
- 4.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
- 5.Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
- 6.Desligue e deixe esfriar.
- 7.Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
- 8.Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
- 9.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- 10.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
- 11.Junte ao creme reservado, misturando bem.
- 12.Coloque sobre a base reservada.
- 13.Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
- 14.No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
- 15.Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
A Torta Holandesa combina com o quê?
A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa à base de biscoito, creme branco e cobertura de chocolate e pode combinar bem com frutas frescas como morangos, amores, framboesas e bananas para contrastar com seu sabor doce intenso.
Outra opção é servir sua torta holandesa com um sorvete de chocolate ou baunilha e até mesmo chantilly para somar com a textura cremosa da torta. Experimente combinar sua torta holandesa com bebidas como café, chás e licores e tornar essa experiência ainda mais gostosa.
Dicas
Para preparar uma deliciosa torta holandesa, siga algumas dicas:
- Utilize biscoitos de chocolate ou de maisena junto de manteiga para preparar a base da sua torta, garantindo uma textura crocante.
- Ao preparar o creme branco, opte por utilizar creme de leite fresco na mistura, criando uma textura mais aerada e suave.
- Também é importante respeitar os tempos de descanso na geladeira ou freezer, até que sua torta fique firme. Se possível, deixe de um dia para o outro.
- Ao adicionar a ganache de cobertura, deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o recheio já firme. Você também pode decorar com raspas de chocolate, frutas ou chantilly para um toque especial.
- Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir, para garantir que ela permaneça firme e fresca e corte sempre com uma faca levemente aquecida para obter fatias limpas.
Quanto tempo pode deixar a torta na geladeira?
O ideal é que a torta holandesa fique na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de ser servida. Esse tempo é essencial para que o recheio fique firme e sua torta mantenha a estrutura quando desenformada. Se possível, deixe de um dia para o outro.
Alguns minutos no congelador também podem ajudar nos dias muito quentes. Após servir a sua torta, volte para a geladeira e mantenha sempre refrigerada.
Por que a torta se chama torta?
O termo "torta" tem origem no latim e era utilizado para descrever uma massa recheada e assada, que poderia ser doce ou salgada. Ao longo dos séculos esse termo passou por várias transformações linguísticas e passou a designar um prato que consiste de uma base de massa, geralmente recheada com ingredientes variados, como frutas, cremes, carnes ou legumes.
A cobertura de chocolate ficou dura; não gostei.
E cometi um erro. Coloquei a lata de creme de leite com soro. Recheio não endureceu. 😔