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Torta Holandesa

Biscoito CALIPSO, recheio cremoso de Leite MOÇA cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 25 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Base

Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).

Desligue e deixe esfriar.

Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.

Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

Junte ao creme reservado, misturando bem.

Coloque sobre a base reservada.

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Roberta

31.12.2021
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml) - a informação 790 ml me deixou em dúvida 😅

Chefe Receitas Nestlé

03.01.2022
Agradecemos o feedback! De fato a informação estava com um equivoco, basta que seja 1 medida da lata de Leite Moça de leite líquido Ninho Fort+ mesmo. Ficamos muito contentes em tê-la aqui conosco! 💙

TATIANI

26.12.2021
Amei a receita. Mudei a cobertura e fiz um ganache de Nutella ficou divino.

Chefe Receitas Nestlé

27.12.2021
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso. Ho ho ho! 🎅🌲🌟

Tatiane

26.12.2021
Simplesmente sensacional! Rende uma torta grande e deliciosa! Melhor receita de torta holandesa que eu já fiz!

Chefe Receitas Nestlé

27.12.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! Ho ho ho! 🎅🌲🌟

Gabriel

10.10.2021
Duvido que nessa receita só vá 150g de barra de chocolate! Sempre que coloco 170g não é o suficiente. Recomendo que coloquem 200g.

Chefe Receitas Nestlé

15.10.2021
Gabriel, essa receita foi testada e aprovada por nossa cozinha com 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado e deu super certo! Que tal testá-la em casa e nos falar como ficou? Até mais! 🥰

o?t?o?m?e?

24.09.2021
mano eu AMEI!!! eu achei que era bem dificil mais eu vi o vídeo de como fazer e achei super fácil me apaixonei pela receita 😍

Chefe Receitas Nestlé

30.09.2021
Sensacional, não é mesmo? Simples e deliciosa! 😍

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