
Torta Holandesa
Biscoito CALIPSO®, recheio cremoso de Leite MOÇA® cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
INGREDIENTES
- Base:
-
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160gmeia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente1 pacote de Biscoito Calipso Original
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 gemas1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 envelope de gelatina em pó sem sabor3 claras4 colheres (sopa) de açúcar1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
- Cobertura:
-
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Base:
-
1
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT.
-
2
Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
-
3
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
-
4
Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
-
5
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
- Recheio:
-
6
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO.
-
7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
-
8
Desligue e deixe esfriar.
-
9
Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
-
10
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
-
11
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
-
12
Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
-
13
Junte ao creme reservado, misturando bem.
-
14
Coloque sobre a base reservada.
-
15
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
- Cobertura:
-
16
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
-
17
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Gostou da nossa receita? |