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Bico SERRA (achatado e serrilhado)
Faz drapeados, efeito "cesta".
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Para efeito drapeado: faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.
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Para o efeito "cesta" ficar bonito, é necessário que a superfície seja plana.
Comece com uma linha reta na vertical e intercale com linhas mais curtas na horizontal.
Repita o processo até acabar a superfície.
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Bico PITANGA ABERTA (redondo e serrilhado)
Faz acabamentos diversos.
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Para as rosas: começar em um ponto central, e de forma contínua, prosseguir em torno desse centro.
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Para as conchas: com o bico inclinado em 45°, faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.
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Para flores menores, tipo margaridas: com o bico em 90°, aperte levemente o saco de confeitar por cerca de 3 segundos.
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Bico FOLHA (achatado e pontudo)
Faz babados de modo rápido e folhas.
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Para os babados: com o bico levemente inclinado, faça uma pequena pressão, de modo a formar uma linha contínua.
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Para as folhas: com o bico inclinado, pressione o saco de confeitar e puxe-o levemente para cima.
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Bico PERLÉ (redondo e liso)
Faz rendas, pontos, letras.
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Para as rendas: pressione o saco de confeitar e faça movimentos simulando a letra "u". Mantenha pressionado para manter a linha contínua.
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Para os pontos: aperte e solte rapidamente o saco de confeitar.
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Para as letras: pressione o saco de confeitar e desenhe as letras das palavras que desejar.
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Nossa legal estava precisando de explicação sobre os bicos de confeitar, obrigado
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