Torta Espelhada de Morango
Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos
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Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.
Utensílios
- Forno
- Forma de Fundo Removível
- Geladeira
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.