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Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 gemas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura:
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.

2

Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.

3

Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

4

Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

5

Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Creme:
6

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

7

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura:
8

Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.

9

Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.

10

Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.

11

Espere esfriar e cubra os morangos.

12

Leva à geladeira até o momento de servir.

DICAS:
- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

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