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Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 8 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.

Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.

Deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.

Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.

Espere esfriar e cubra os morangos.

Leva à geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Forno
  • Forma de Fundo Removível
  • Geladeira
  • Panela

Dicas

- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Valéria

06.06.2021
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Fácil de fazer e delícia!

Laiane

04.04.2021
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Muito perfeita. Ficou lindíssima e uma delícia

antenolr lucera filho

29.12.2020
1 2 3 4 5

otimo

Juliane Pascal Trinidad

03.05.2020
1 2 3 4 5

Onde compra fecula de batata? 🤦‍♀️

Doralice Voigt

17.12.2019
1 2 3 4 5

Gostei muito

Rosemary Soares

18.11.2019
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Ana Alice Borges Rodrigues

07.05.2019
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Adoro todas as receitas nestlé, fáceis de fazer e deliciosas.

Herbart Henrique Alves Oliveira Filho

22.04.2019
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