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Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 15 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.

Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.

Deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.

Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.

Espere esfriar e cubra os morangos.

Leva à geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela

Dicas

- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Adrisio

19.12.2021
Por gentileza, esse creme da torta. O ideia é ele esfriar em temperatura ambiente ou geladeira com filme em cima? Desde já obrigado

Chefe Receitas Nestlé

20.12.2021
Olá Adrisio, recomendamos deixar esfriar em temperatura ambiente com o filme plástico por cima do creme, assim evitará a formação de película e o endurecimento do creme, uma vez que á a base de amido. Após esfriar siga o próximo passo para a montagem do creme na torta (não coloque o creme quente na torta). Qualquer dúvida estamos a disposição, até breve.

Eduardo

07.11.2021
Segui à risca todas as medidas para fazer a massa, mas ainda assim na hora de abri-la ficou esfarelando. Não tenho experiência na cozinha, em quais situações uma massa pode esfarelar? Fiquei bem chateado haha. Obrigado!

Chefe Receitas Nestlé

09.11.2021
Eduardo, essa receita foi testada e aprovada em nossa cozinha! Para entendermos melhor o que aconteceu, nos chame através dos nossos canais nas redes sociais, assim poderemos entender melhor o que deu errado. Até logo!

Maria

08.10.2021
Amei essa torta ficou linda e deliciosa

Chefe Receitas Nestlé

15.10.2021
Deliciosa, não é mesmo? Agradecemos a sua participação, Maria! 🥰

Hizza

01.10.2021
ficou boa mas não é espetacular

Chefe Receitas Nestlé

05.10.2021
Agradecemos o feedback! Ficamos muito contentes em tê-la aqui conosco!

Lauren

08.09.2021
Torta maravilhosaa! Se seguir a receita com calma e direitinho da super certinho e fica deliciosa!

Chefe Receitas Nestlé

05.10.2021
Lauren, ficamos felizes em saber que testou e aprovou!😍
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