Bolo Mesclado

Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura de Chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Cobertura de Chocolate:
1

Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e o Leite NINHO.

2

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

3

Retire do fogo e reserve.

Marshmallow:
4

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

5

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Massa:
6

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.

7

Acrescente aos poucos o Leite NINHO e bata mais um pouco.

8

Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

9

Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.

Recheio:
10

Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.

11

Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve.

Montagem:
12

Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.

13

Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.


Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}