Bolo Mesclado
Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate
-
Total: 85minPreparação: 15minCozimento: 55minServir: 15min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 20
Ingredientes
Modo de preparo
Cobertura de Chocolate
Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e o Leite NINHO.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Acrescente aos poucos o Leite NINHO e bata mais um pouco.
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve.
Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.
Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
Utensílios
- Panela
- Panela
- Batedeira
- Batedeira
- Forno
- Assadeira redonda
- Panela