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Bolo Mesclado

Receita de Bolo Mesclado delicioso, feito com açúcar, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, Leite MOÇA, amido de milho e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 85min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 55min
    Servir: 15min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Cobertura de Chocolate

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Cobertura de Chocolate

Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, a manteiga e o Leite NINHO.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.

Acrescente aos poucos o Leite NINHO e bata mais um pouco.

Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.

Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve.

Montagem

Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.

Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Maria

21.11.2021
Eu faço essa a 30 anos, a receita achei numa revista ( Claudia) o modo de fazer um pouquinho diferente o creme de leite é batido no creme depois de gelado, mas acho que desse jeito ficará melhor. A massa eu corto em tirinhas e reconstruo fazendo as camadas com o recheio. Os meus filhos amam, e de vez quando me pedem para fazer. E eu só uso o LEITE Moça e creme de leite Nestlé.

Chefe Receitas Nestlé

22.11.2021
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.😋

Valeria

29.09.2021
Melhor bolo que já experimentei.

Chefe Receitas Nestlé

30.09.2021
Que bom que aprovou, Valeria! Temos várias receitas maravilhosas como essa em nosso site, aproveite!

Rosária

28.05.2021
Amo essa receita
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