O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de bancada de madeira, com prato azul com o bolo confeitado com raspas de chocolate e cerejas com uma fatia retirada. Ao lado prato azul com a fatia mostrando o recheio, talher prateado e ao fundo paninho vermelho.
Dois Frades
Testada

Bolo Floresta Negra

Receita de Bolo Floresta Negra incrível feita com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Porções 25
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de rum
    • 500 g de chantilly
    • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • cerejas inteiras para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2.Desligue a batedeira e adicione a farinha, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o fermento e misture delicadamente.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  • 4.Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
  • 5.Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar. Sirva.

Dica

- Se desejar, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X