Essa versão de geladinho certamente fará você viajar de volta à infância, mas, agora em uma versão ultra cremosa, mesmo quando congelada.
Essa delícia é uma febre o ano todo, não se restringindo apenas ao verão. Vamos aprender juntos a fazer o Geladinho Gourmet.
Confira os detalhes para preparar essa delícia gelada em vários sabores sempre com muita cremosidade.
Geladinho, gelinho, sacolé, afinal qual o nome certo?
Essa é mais uma daquelas maravilhas culturais do Brasil onde o mesmo prato tem vários nomes diferentes a depender da região em que você está.
Geralmente a expressão mais comum é o picolé, que é a junção de “sacolé” com “saquinho”.
Já o nome geladinho veio por conta de uma marca que era uma das principais fabricantes desse doce gelado no país.
Outras versões são chup-chups, dim-dim, bolão, picolé de saco, flau e vários outros.
No fim das contas, chame como quiser, mas faça essa delícia na sua casa na versão gourmet cheia de cremosidade, sabor e refrescância.
Como fazer geladinho gourmet caseiro
Uma das grandes características do geladinho é a sua simplicidade de preparo, pois basta suco, saquinho e congelador para seu preparo.
Na versão gourmet levamos esse preparo a outro nível adicionando alguns ingredientes que vão trazer cremosidade ao preparo.
Para isso escolhemos essa versão sabor prestígio que é tudo de bom, confira:
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 pacote de coco ralado
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (100g)
- 180 g de chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 1L de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, adicione o Leite MOÇA, o coco ralado, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite NINHO. Bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
2. Em cada saquinho de geladinho, distribua o chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo em pedaços pequenos.
3. Leve os saquinhos ao micro-ondas por cerca de 1 minuto para derreter o chocolate. Espalhe o chocolate por todo o saquinho com a mão, deixando um espaço ao final para amarrar.
4. Com o auxílio de um funil, transfira a mistura reservada para os saquinhos de geladinho, despejando 50 mL em cada.
5. Amarre-os e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
Dicas para mais cremosidade
Esta etapa é opcional para você que quer preservar a cremosidade do preparo, mesmo quando bem congelado.
Neste caso, usar a liga neutra deixa o geladinho mais cremoso, enquanto o emulsificante, opcional, contribui para a cremosidade, mas pode dificultar o congelamento. Escolha conforme sua preferência.
Dica do Canal Letícia Sweet Cake
Variações e Dicas Finais
Explore diferentes sabores e texturas adicionando sorvetes, polpas de frutas, ganaches, bombons, e use sua imaginação.
Se for vender, considere usar um segundo saquinho de celofane para preservar a higiene.
Sobremesas refrescantes no Receitas Nestlé
Agora, você tem em mãos a receita de um Geladinho Gourmet ultra cremoso, perfeito para qualquer estação.
Esta é aquela receita ideal para se refrescar no verão ou até fazer uma renda extra vendendo essa iguaria por aí.
Para ampliar seu leque de delícias doces, aqui no Receitas Nestle você encontra uma área completa com sobremesas incríveis, confira.