Bife de couve-flor marinado no missô, creme de cogumelos e castanha e vinagrete de talo de couve-flor.

Receitas especiais

MasterChef Brasil 11: Transformando a Couve-flor em Protagonista de Pratos Vegetarianos

Surpreenda-se com a versatilidade da couve-flor em receitas vegetarianas incríveis! Do MasterChef Brasil ao seu dia a dia, descubra pratos deliciosos e nutritivos.

A couve-flor, com sua versatilidade e sabor suave, conquistou seu lugar de destaque na culinária, especialmente na criação de receitas vegetarianas deliciosas e nutritivas.  

No MasterChef Brasil, essa hortaliça já foi estrela de receitas que surpreenderam os jurados e o público, provando que é possível criar verdadeiras obras de arte gastronômicas com ingredientes simples e acessíveis.  

A couve-flor é um vegetal incrível que se adapta a diferentes preparos, desde os mais simples até os mais elaborados.  

Seja assada, cozida, grelhada ou até mesmo crua, ela oferece uma textura e sabor únicos que combinam com diversos ingredientes.  

Venha se inspirar e transformar sua relação com a couve-flor, descobrindo novas formas de utilizá-la em suas criações culinárias! 

Os tipos de couve 

Antes de mergulharmos nas receitas com couve-flor, vamos conhecer um pouco mais sobre os diferentes tipos de couve que podemos encontrar.  

Além da tradicional couve-flor branca, existem variedades como a couve-flor roxa, a couve-flor verde e a couve-flor romanesco, cada uma com suas características e sabores particulares.  

A couve-flor roxa, por exemplo, possui um sabor mais adocicado e uma cor vibrante que adiciona um toque especial aos pratos.  

Já a couve-flor romanesco, com seu formato peculiar e fractal, é uma verdadeira obra de arte da natureza, além de ser rica em nutrientes. 

Receitas de couve-flor para vegetarianos MasterChef Brasil 

O MasterChef Brasil é um celeiro de criatividade, e a couve-flor já brilhou em diversas edições do programa.  

Vamos relembrar algumas receitas vegetarianas que conquistaram os jurados e o público: 

Receita vencedora: Bife de couve-flor tostada com creme de castanhas, molho romesco, alcaparras fritas e óleo de coentro 

 Bife de couve-flor tostada com creme de castanhas, molho romesco, alcaparras fritas e óleo de coentro.

Um verdadeiro banquete vegetariano com molho cremoso e alcaparras para dar um toque especial no sabor. Confira os ingredientes: 

Bife de couve-flor: 

  • 1 cabeça de couve-flor
  • Sal a gosto 

Raspas de limão siciliano 

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alcaparras fritas:
  • 20 Alcaparras
  • 200 ml de Óleo vegetal 

Molho romesco: 

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 6 sementes de coentro 

Creme de castanha-de-caju e amendoim

  • 1/2 xícara de castanhas-de-caju
  • 1/2 xícara de amendoim cru
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de café de sementes de mostarda 

Sal a gosto 

  • Gotas de limão siciliano a gosto
  • Óleo de coentro:
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 xícara de óleo vegetal 

Gostou? Faça o Bife de couve-flor tostada com creme de castanhas, molho romesco, alcaparras fritas e óleo de coentro em casa! 

Receita destaque: Couve-Flor com Hommus de Feijão Fradinho e Salada de Jiló Assado 

Couve-Flor com Hommus de Feijão Fradinho e Salada de Jiló Assado.

Essa delícia reúne todos os sabores da cultura árabe para um prato saboroso em que a couve-flor tem todo o merecido destaque. 

Confira os ingredientes dessa delícia: 

  • 2 Pedaços de Couve-Flor em "Bife"
  • Azeite para pincelar
  • Pitada de Sal
  • Pitada de Pimenta do Reino 

Para o Hommus: 

  • 1 Xícara de Feijão Fradinho
  • 1 Colher de Sopa de Tahine
  • 3 Colheres de Sopa de Suco de Limão Siciliano
  • 1 Colher de Chá de Raspas de Limão Siciliano
  • 1 Dente de Alho Assado
  • Folhas sem talo de 1 Couve-Flor Branqueadas
  • Pitada de Sal
  • Pitada de Pimenta do Reino
  • Colheres de Sopa de Azeite de Oliva 

Para a Salada:  

  • 3 Jilós Verdes
  • 1/3 Xícara de Azeite de Oliva
  • Sal e Pimenta do Reino a Gosto
  • Meia Cebola
  • 100g de Tomates Cereja
  • 2 Colheres de Sopa de Salsinha
  • 4 Colheres de Sopa de Suco de Limão Siciliano
  • 1 Colher de Sopa de Zaatar 

Uma combinação dessa não dá pra deixar passar, temos o preparo completo da Couve-Flor com Hommus de Feijão Fradinho e Salada de Jiló Assado aqui!  

Receita destaque: Bife de couve-flor marinado no missô, creme de cogumelos e castanha e vinagrete de talo de couve-flor 

Bife de couve-flor marinado no missô, creme de cogumelos e castanha e vinagrete de talo de couve-flor.

Fechando com um toque asiático com a couve-flor marinada no missô e um creme de cogumelos de lamber os beiços, confira os ingredientes: 

Creme de cogumelos e castanha: 

  • 100g de couve- flor
  • 100g de cogumelos da preferência
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de castanha de caju
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto 

Bife de couve-flor: 

  • 1 ramo de couve- flor com folhas
  • missô a gosto
  • páprica a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga 

Vinagrete de talo de couve-flor: 

  • 3 talos de couve- flor em cubos pequenos
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pimenta dedo de moça em cubos pequenos
  • vinagre de vinho branco a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto 

Explorando diferentes culturas! Traga o sabor do Bife de couveflor marinado no missô, creme de cogumelos e castanha e vinagrete de talo de couve-flor para sua mesa. 

O que combina com couve-flor no dia a dia? 

A versatilidade da couve-flor permite inúmeras combinações no dia a dia. Ela pode ser protagonista de pratos principais, como o arroz de couve-flor ou o purê de couve-flor, ou servir como acompanhamento para carnes, aves e peixes.  

Que tal experimentar um delicioso gratinado de couve-flor com queijo ou uma salada colorida com couve-flor crua e frutas secas? As possibilidades são infinitas. 

Receitas Nestlé: pratos vegetarianos que encantam todos os gostos 

A couve-flor é um ingrediente versátil e delicioso que merece um lugar de destaque em sua cozinha.  

Com as dicas e receitas que compartilhamos neste post, você pode explorar todo o potencial dessa hortaliça e criar pratos vegetarianos memoráveis que vão encantar a todos.  

E lembre-se: Receitas Nestlé é seu melhor aliado na hora de cozinhar em casa com qualidade e praticidade.  

Conheça novas receitas fáceis e rápidas com Receitas Nestlé e transforme cada refeição em um prato digno de MasterChef. Com nossas receitas variadas e dicas de chefs renomados, você terá uma alimentação mais saudável e saborosa, sem cair na mesmice. 

Bom apetite e até a próxima! 

Nutricionista

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