O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato fundo preto com um creme de castanhas, óleo de coentro, acaparras, molho romesco e um bife de couve-flor. O prato está sobre uma bancada de madeira escura.
Testada

Receita de Bife de Couve-flor com Creme de Castanhas, Molho Romesco e Óleo de Coentro

Receita de Bife de Couve-flor com Creme de Castanhas, Molho Romesco e Óleo de Coentro delicioso com couve-flor, sal, limão siciliano, alcaparras, pimentão, cebola, alho, páprica, pimenta caiena, coentro, castanha de caju, amendoim, café, e óleo vegetal.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Bife de Couve-Flor e Alcaparras

    • 1 cabeça de couve-flor
    • Sal a gosto
    • 20 alcaparras
    • 200 ml de óleo vegetal
  • Molho Romesco

    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola branca
    • 2 dentes de alho
    • 1 pitada de páprica defumada
    • 1 pitada de páprica doce
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 6 sementes de coentro
  • Creme de Castanhas e Óleo de Coentro

    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
    • meia xícara (chá) de amendoim cru
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (café) de sementes de mostarda
    • Sal a gosto
    • Gotas de limão siciliano a gosto
    • 1 maço de coentro
    • meia xícara (chá) de óleo vegetal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

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    Frigideira

Modo de Preparo

Bife de Couve-Flor e Alcaparras

  • 1.Em uma assadeira, coloque o bife de couve-flor já cortado com aproximadamente 2 dedos de espessura, e tempere com sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 10 minutos. Finalize tostando na frigideira, em fogo alto, com azeite até que esteja dourada.
  • 2.Em uma panela, para as alcaparras, aqueça o óleo vegetal, no fogo alto, e quando estiver bem quente coloque-as. Assim que estiverem douradas, retire.

Molho Romesco

  • 3.Corte o pimentão na metade e retire as sementes e transfira para uma assadeira, adicione também a cebola e os alhos, tempere com as pápricas, sal, pimenta e azeite. Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno pré aquecido, a 250°C por 25 minutos. Faltando 5 minutos, retire o papel alumínio e deixe que os legumes tostem.
  • 4.Em uma frigideira, toste as sementes de coentro por 1 minuto para que soltem aroma. Coloque tudo em um mixer e adicione azeite em fio, batendo até que se torne um creme homogêneo e sedoso.

Creme de Castanhas e Óleo de Coentro

  • 5.Em uma panela, coloque as castanhas, o amendoim e as sementes de mostarda e cubra com água, 2 dedos acima. Deixe ferver, no fogo alto, por 20 minutos até que a castanha esteja bem macia. Transfira para um liquidificador ou mixer e bata até que a textura esteja lisa. Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  • 6.Em um liquidificador, bata o coentro com o óleo vegetal até que esteja homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo médio até ferver. Retire e coe por um pano fino ou filtro de café para que o óleo saia translúcido.

MASTERCHEF BRASIL 11

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COPYRIGHT

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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