O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato cinza ao centro. Em cima do prato existe uma receita de couve-flor tostada na panela com creme de castanhas e vinagrete
Testada

Receita de Bife de Couve-flor Marinado no Missô, Creme de Cogumelos e Castanhas e Vinagrete de Talo de Couve Flor

Receita de Bife de Couve Flor Marinado no Missô, Creme de Cogumelos e Castanhas e Vinagrete de Talo de Couve Flor deliciosa feita com couve-flor, cogumelos, castanha de caju, talo de couve-flor e missô

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Creme de Cogumelo e Castanha

    • meia cebola picada
    • 100 g de couve-flor
    • 100 g de cogumelos da preferência
    • 150 g de castanha de caju (batida com água para fazer o "leite")
    • Sal à gosto
    • Pimenta à gosto
    • Noz-moscada à gosto
  • Bife de Couve-flor

    • 1 ramo de couve-flor com folhas (cortado em formato de bife)
    • Missô à gosto
    • Páprica à gosto
    • Óleo de gergelim à gosto
    • Pimenta à gosto
    • meio limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 fio de azeite
  • Vinagrete de Talo de Couve-flor

    • 3 talos de couve-flor em cubos pequenos
    • meia cebola em cubos pequenos
    • meia pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos
    • Vinagre de vinho branco à gosto
    • Azeite á gosto
    • Sal à gosto
    • Pimenta à gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Creme de Cogumelo e Castanha

  • 1.Em uma panela, em fogo alto, refogue meia cebola picada e a couve-flor.
  • 2.Acrescente os cogumelos da sua preferência picados e continue refogando.
  • 3.Enquanto isso, bata a castanha de caju com água no liquidificador até virar um "leite". Coe esse líquido.
  • 4.Adicione o leite de castanha na panela com os refogados.
  • 5.Quando a couve-flor estiver cozida, bata tudo no liquidificador, coe e retorne à panela.
  • 6.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Bife de Couve-flor

  • 7.Em um recipiente, misture o missô, a páprica, o óleo de gergelim, a pimenta e o limão siciliano.
  • 8.Em seguida, corte o couve-flor em formatos de bife.
  • 9.Mergulhe os bifes de couve-flor na marinada e deixe por 15 minutos.
  • 10.Em uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Coloque os bifes marinados e cozinhe em fogo médio.
  • 11.Quando dourar de um lado, vire o bife para dourar o outro lado.
  • 12.Espete uma faca na couve-flor para verificar se está cozida (deve entrar com facilidade).

Vinagrete de Talo de Couve-flor

  • 13.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 14.Em um prato, faça uma cama com o creme de cogumelos e castanha.
  • 15.Coloque o bife de couve-flor por cima.
  • 16.Adicione o vinagrete de talo de couve-flor ao lado.
  • 17.Se sobrar molho da frigideira onde o bife foi preparado, despeje por cima da couve-flor para dar mais suculência.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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