Ovo Trufado de Prestígio

Ovo trufado de Prestígio: recheios fáceis e deliciosos

Veja como preparar o melhor ovo trufado de Prestígio da sua vida com recheios fáceis e muito saborosos!

Os ovos trufados são sucesso absoluto nas comemorações de Páscoa – afinal, quem é que resiste à combinação da casquinha crocante de chocolate com a textura cremosa do recheio? E, por falar em recheio, um dos preferidos da galera é o de Bombom Prestígio®, composto pela clássica combinação de chocolate com coco molhadinho.

Na Páscoa deste ano, você pode comprar o seu ovo de Páscoa Prestígio® para saborear e compartilhar com toda a família. Mas se quiser deixar ainda mais gostoso, vamos te apresentar algumas dicas de recheio para dar um up na casca, preparando um ovo trufado de Prestígio® mega recheado!


Ovo de Páscoa Prestígio 207g

O Chocolate Prestígio® é um clássico irresistível das caixas de Bombom Nestlé®. Para transportar todo esse sabor para a Páscoa, este ano, preparamos um Ovo de Páscoa Prestígio®, que vem com um Bombom Prestígio® tradicional dentro. Você pode saborear à vontade e ainda compartilhar com toda a família!


Como preparar um ovo trufado de Prestígio?

O passo a passo para preparar um ovo trufado de Prestígio® é mais simples do que você imagina – ainda mais, se utilizar a casca do Ovo de Páscoa Prestígio® como base! Vem com a gente aprender a ser um confeiteiro de Prestígio®!

Preparando a primeira camada de casca

Preparar a primeira camada de casca, é uma das partes mais importantes para a preparação de um ovo trufado, pois é dentro dela que serão colocados o recheio e a segunda camada de chocolate. Por isso, é essencial que a casca seja feita com um chocolate firme e distribuído uniformemente sobre a forminha.

Para facilitar esse processo e ter Prestígio® em dobro, tanto na casca quanto no recheio, nossa recomendação é utilizar a casca do Ovo de Páscoa Prestígio® como base. Mas, se preferir, você também pode preparar o ovo do zero, utilizando as técnicas de temperagem de chocolate que ensinamos em nosso curso gratuito de Páscoa!

Escolhendo o recheio

O segredo para fazer um ovo trufado de Prestígio de sucesso é, além de escolher o melhor chocolate para a casca, rechear bem e com um recheio delicioso! Abaixo, vamos te apresentar três sugestões simples e deliciosas:

1. Cookie Prestígio com Merengue de Coco

O merengue pode ser utilizado tanto na cobertura, se for preparar ovos de colher, quanto no recheio, que é o caso dos ovos trufados. Os ingredientes são super acessíveis e é bem fácil de fazer! Você só precisa misturar as claras e o açúcar no fogo por uns 5 minutinhos e depois transferir o preparado para a batedeira, até dobrar de volume e esfriar. Feito isso, é só acrescentar o coco ralado, quebrar alguns pedacinhos de Cookie Prestígio®, misturar bem e seu recheio está pronto.

2. Cocada de Colher

Nada mais gostoso e cremoso do que uma boa cocada de colher, feita com Leite Moça®, canela em pau e coco fresco ralado! Devido à sua cremosidade, a receita pode ser utilizada para preparar um recheio delicioso para o seu ovo trufado de Prestígio® – só não se esqueça que, para rechear o ovo, é preciso que o doce esteja frio! Se preferir, também dá para fazer a receita utilizando o microondas – veja o passo a passo neste link!

3. Brigadeiro de Colher

Como o Bombom Prestígio® é feito com a combinação de chocolate com coco, decidimos dar um recheio ainda mais chocolatudo ao nosso ovo trufado de Prestígio®, adicionando um pouco de brigadeiro de colher! Para finalizar com chave de ouro, acrescente alguns pedacinhos de Bombom Prestígio® à mistura.

Fechando com a segunda camada de casca

Para fechar o nosso ovo trufado de Prestígio® e obter aquela quebra com cremosidade, característica de quando mordemos um ovo trufado, é preciso cobrir o recheio com uma camada de chocolate. Para isso, é só derreter um pouco de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto® no microondas, em ciclos de 30 em 30 segundos, e, depois, quando já estiver líquido, misturar bem até chegar à temperatura de 28ºC. Finalizado esse processo, é só passar o chocolate sobre o recheio com cuidado até cobrir toda a superfície.

Você também pode experimentar outras combinações de recheio para o seu ovo trufado de Prestígio®! É só soltar a imaginação e colocar a mão na massa, ou melhor, no chocolate!


Perguntas frequentes

  • Qual é a diferença entre um ovo trufado e um ovo de colher?

    O ovo de colher é preparado com um recheio cremoso que fica exposto, de modo que você possa comê-lo utilizando uma colher. Já a experiência do ovo trufado é um pouco diferente, pois o recheio fica escondido em uma segunda camada de casca – você só vai descobri-lo quando morder o ovo de chocolate!

    Quanto tempo dura um ovo trufado?

    O prazo estimado para o consumo de um ovo trufado é de até 7 dias depois da preparação. Entretanto, essa estimativa pode variar de acordo com o recheio escolhido, principalmente se forem utilizados alimentos perecíveis, como ovos e frutas.

    Posso guardar meu ovo trufado de Prestígio na geladeira?

    Não é recomendado expor o chocolate a baixas temperaturas ou ambientes úmidos, pois pode alterar o sabor e a textura do alimento. Assim, o ideal para conservar o ovo trufado, é envolvê-lo em papel alúminio, colocá-lo em um recipiente hermético e guardá-lo ao abrigo da luz.