Cocada de Colher de Micro-ondas

Cocada de Colher de Micro-ondas

Receita de Cocada de Colher feita no micro-ondas com Leite Condensado Moça

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
meia xícara (chá) de leite
2 cravos-da-índia
1 canela em pau

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire os cravos-da-índia e a canela em pau e distribua em 12 copinhos. Sirva.
DICA:
- Se desejar, sirva decorado com cravos-da-índia.

Dúvidas comuns sobre Cocada de Colher de Micro-ondas

  • Qual o prazo de validade de uma Cocada?

    Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.

  • O que fazer para endurecer a Cocada?

    Mexer muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

  • Como saber o ponto certo da Cocada?

    Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.


Gostou da nossa receita? |