Macarronese simples e deliciosa para você fazer hoje

Macarronese simples e deliciosa para você fazer hoje

A macarronese combina o sabor e textura de uma macarronada com o frescor e cremosidade de uma salada de maionese. Tem como dar errado?

Essa delícia é um bom acompanhamento para churrascos, eventos ou mesmo para ser uma refeição mais leve para fazer no verão.

Também é o tipo de preparo que permite que você dê seu toque adicionando ingredientes do seu gosto.

Confira as dicas para fazer uma macarronese deliciosa.

Melhores acompanhamentos para macarronese

A macarronese é um prato versátil que pode ser servido com vários tipos de acompanhamentos.

Você pode escolher carnes, frangos, peixes ou legumes para combinar com a sua salada.

Abaixo vai uma lista de sugestões para servir junto da macarronese:

  • Almôndegas;
  • Carne assada;
  • Frango à parmegiana;
  • Legumes grelhados;
  • Peixe grelhado.
Macarronese

Tipos de macarrão para essa receita

São muitos os tipos de formato de massa de macarrão e cada um deles tem um uso que se adequa melhor em certos preparos.

No caso da macarronese, os mais indicados são as massas curtas que trazem mais volume, como parafuso, penne, conchinha e gravatinha.

Outro fator a ser considerado é o ponto do cozimento, que para a salada, é ideal que seja mais firme, com uma textura que traga até uma leve crocância ao preparo, a famosa textura “al dente” que a gente escuta muito falarem.

Como fazer uma macarronese cremosíssima

Vimos os acompanhamentos e os tipos de macarrão que melhor combinam com a receita, então podemos partir para os ingredientes e modo de preparo de uma macarronese deliciosa. Confira:

Ingredientes

  • 200g de macarrão caracol cozido al dente ou outra massa curta;
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos e cozida;
  • 3 palmitos picados;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas;
  • 1 xícara (chá) de milho;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 200g de maionese;
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, acrescente a maionese, o Creme de Leite NESTLÉ, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem;
  • Em outro recipiente, acrescente o macarrão cozido e os legumes e incorpore o creme de maionese;
  • Leve para geladeira e sirva quando estiver gelado.

Se for servir em um evento, recomendamos deixar de um dia para o outro na geladeira para ficar bem refrescante e para que o macarrão absorva bem o sabor dos demais ingredientes.

Macarronese

Outras versões

Conclusão

Essa receita de macarronese é daquelas que vai agradar toda a família e amigos nos eventos que você quiser, mas também é uma boa opção de refeição mais leve para o dia a dia.

Aproveite para servi-la com os acompanhamentos que sugerimos ou com os que você preferir.

O importante é se deliciar com essa salada de macarrão com maionese que é uma verdadeira tentação.

Afinal, receitas é o que não falta aqui no Receitas Nestle, confira nossas outras opções de preparo.