Curso de Páscoa com Nestlé Professional

Aula 7

Ovo Trufado de Avelãs Zero Açúcar

Uma versão de Ovo de Páscoa Zero Açúcar sempre vai cair bem no cardápio, além de atrair mais clientes que buscam por esse tipo de receita. Confira!

Ovo Trufado de Avelãs Zero Açúcar

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 200 g de NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
    • 150 g de avelãs caramelizadas
  • Montagem

    • 10 g de manteiga de cacau azul
    • 10 g de manteiga de cacau amarela
    • 20 g de manteiga de cacau branca
    • 500 g de NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Derreta o Chocolate conforme instruções da embalagem e acrescente o NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%. Misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 2.Derreta a manteiga de cacau até atingir uma temperatura de 40°C. Separe
  • 3.a manteiga em 3 partes iguais e acrescente os corantes. Passe em uma peneira e reserve para esfriar, espere atingir 28°C.
  • 4.Com o auxílio de um pincel, faça respingos aleatórios no fundo da forma para ovos de páscoa com a manteiga de cacau tingida com o corante azul e amarelo. Leve para a geladeira até secar.
  • 5.Com auxílio de uma bomba para borrifar ou compressor de ar, aplique a manteiga de cacau tingida com o corante branco sobre a forma e leve para geladeira até secar.
  • 6.À parte, derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar conforme instruções da embalagem.
  • 7.Preencha duas formas para ovo de Páscoa de 300 g com o Chocolate temperado e leve para a geladeira até secar o chocolate.
  • 8.Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe o Recheio e as avelãs caramelizadas nas duas cascas de ovos ainda dentro da forma, deixando aproximadamente 1cm abaixo da borda. Cubra o recheio com o restante do Chocolate temperado e retorne para a geladeira por aproximadamente 5minutos ou até se desprender da forma. Retire com cuidado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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