Coxinha Creme
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peitos de frango grandes, desossados (cerca de 1 kg) em cubos (3 x3 cm)
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os cubos de frango de todos os lados.
- 2.Adicione a cebola, a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo.
- 3.Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos. Coe o caldo em uma panela e leve para ferver.
- 4.Reserve os pedaços de frango, descartando a cebola.
- 5.Ao ferver o caldo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso, cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 6.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando um creme aveludado e liso.
- 7.Em seguida, espete um palito em um cubo de frango reservado e passe no creme, envolvendo bem o frango.
- 8.Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Repita o processo com os demais cubos de frango.
- 9.Leve à geladeira para firmar, por cerca de 15 minutos.
- 10.Frite em óleo quente para dourá-las. Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.
Dica
- Mexa o creme constantemente para que ele se mantenha a consistência adequada, não endureça nem forme grumos.
Dica de Ingrediente
Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.
Dica Alimentar
Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.
Dica Nutricional
A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.
Muito bom!! Adorei!