Cinnamon Rolls
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 2 e meia colheres (chá) de manteiga sem sal
Recheio e Montagem
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres e meia (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
- 1.Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
- 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio e Montagem
- 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes do Recheio.
- 4.Após o descanso, com um rolo abra a massa no formato de um retângulo de aproximadamente 35 cm de comprimento. Espalhe o Recheio por toda a massa e enrole com cuidado, apertando bem para não ficar frouxo, sele bem a emenda. Fatie com o auxólio de uma faca em rolinhos no tamanho de 3 a 4 centímetros de espessura cada.
- 5.Coloque as fatias em uma assadeira untada com dois dedos de distância entre eles. Cubra e deixe fermentar por cerca 40 minutos. Em seguida, asse-os em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos até que dourem. Retire do forno e reserve.
Cobertura
- 6.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma calda branca e cremosa. Despeje-a sobre os Cinnamon Rolls ainda quentes, espalhe delicadamente e sirva.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.
Dica Alimentar
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.
Parabéns pelas aulas muito boas. Amei o curso, pena que não tem certificado ia ser perfeito.