Mini Mousse com Baton

Férias em casa com Baton: receitas para fazer com as crianças

Cozinhar com as crianças pode ser uma alegria ou uma confusão: você pode tanto passar uma tarde divertida com os pequenos fazendo um bolo fofinho quanto acabar sem nenhuma sobremesa e com a cozinha cheia de farinha. Então, para envolver os pequenos no preparo das receitas sem (muita) bagunça, o segredo é ter paciência e dar tarefas simples para os mais jovens.

Neste artigo, veja 5 receitas com Baton® para preparar com as crianças durante as férias.


Receitas com Baton para as férias

O começo das férias escolares é um momento muito esperado pelos pequenos. Para tornar a ocasião mais divertida para todos, você pode preparar receitas deliciosas com seus ajudantes-mirins, como as seguintes:

1. Mini Mousse com Baton

Essa sobremesa colorida pode ser preparada em família, seja para um lanche da tarde caprichado ou uma sobremesa deliciosa para fechar a refeição com chave de ouro. Para envolver as crianças no preparo, deixe a decoração com granulados coloridos por conta delas.

Abaixo, confira o passo a passo dessa delícia:

Ingredientes

Creme:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 caixinha de Leite MOÇA® (260 g)
  • 6 Chocolates GAROTO® BATON® ao Leite derretidos

Montagem:

Modo de preparo

Creme:

1. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água e reserve até que endureça. Em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e reserve para esfriar.
2. Em um recipiente, bata todos os ingredientes até obter um creme liso. Adicione a gelatina reservada e misture rapidamente. Reserve.

Montagem:

3. Em uma forma ou refratário pequeno, coloque os Biscoitos GAROTO® Wafer Chocolate no fundo. Despeje o creme por cima, espalhando para que fique liso e cubra os biscoitos. Leve para gelar por 30 minutos.
4. Retire da geladeira e coloque os chocolates BATON® por cima, lado a lado, para decorar, pensando em porções individuais e deixando um espaço entre eles para cortar. Decore com o granulado colorido e leve para gelar por mais 1 hora. Após este tempo, retire, corte as porções e sirva.

2. Cupcake Baton

A cobertura de chocolate e a decoração de Baton® com confeitos coloridos deixam esse cupcake simples muito mais saboroso. Você pode transformar o preparo desses bolinhos em um momento de socialização, dando uma função para cada membro da família.

A seguir, veja como preparar esses bolinhos:

Ingredientes

Massa:

  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
2. Desligue, junte a farinha, o Leite NINHO® e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
3. Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.

4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura:

5. Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter.
6. Acrescente o NESTLÉ® Creme de Leite e mexa até formar um creme homogêneo.
7. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize decorando com um BATON® e polvilhando confeitos coloridos. Sirva.

3. Bolinho Recheado de Baton

O diferencial desse bolinho é o recheio de Baton®, que é colocado inteiro no meio da massa crua. Para deixar essa sobremesa mais saborosa, você pode acrescentar diferentes coberturas, como Ganache de Chocolate Branco, Cobertura de Chocolate ou Creme de Avelã Caseiro. Caso os pequenos gostem de ser surpreendidos, experimente fazer uma Cobertura de Chocolate e Canela.

Abaixo, aprenda a fazer esse bolinho simples:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • BATON® Chocolate ao Leite

Modo de preparo

1. Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
2. Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO® e bata bem.
3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
4. Em forminhas retangulares (10 x 5 cm) untadas com óleo e polvilhada com farinha de trigo despeje a massa. Coloque um BATON® no centro e pressione levemente, para que ele afunde e fique coberto pela massa.
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

4. Chocolate Quente Submarino com Baton

Essa bebida quentinha é perfeita para o início do inverno, época em que também começam as férias da criançada. Como os pequenos não devem mexer com leite fervente, você pode deixá-los responsáveis pela finalização da bebida, seja com canela em pó, granulados, chocolate em pó, mini marshmallows ou outros ingredientes saborosos.

A seguir, veja como preparar essa bebida cremosa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 BATON® Chocolate ao Leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça o Leite NINHO® até ferver.
2. Divida o leite em 2 xícaras pequenas.
3. Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o BATON® até que ele derreta por completo. Finalize com a canela, sirva.

5. Popcakes Múmias de Negresco

Popcakes Múmias de Negresco

Esses bolinhos divertidos são assustadoramente deliciosos e chamam a atenção de crianças de todas as idades. Os pequenos vão adorar principalmente a decoração apavorante de Halloween, que leva Cobertura de Chocolate Branco Garoto® e Baton® Buttons.

Abaixo, descubra como fazer esses popcakes assustadores:

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® triturado
  • 6 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® derretido
  • 1 pacote de BATON® Buttons para decorar

Modo de preparo

1. Misture o Biscoito NEGRESCO® triturado com o Leite MOÇA® até obter uma massa homogênea e faça pequenas bolinhas.
2. Mergulhe a ponta de um palito para pirulito no Chocolate Branco GAROTO® derretido, coloque na bolinha e leve para gelar por 5 minutos.
3. Mergulhe as bolinhas no Chocolate Branco GAROTO® derretido, escorra o excesso e leve para gelar por 15 minutos.
4. Coloque o restante do Chocolate Branco GAROTO® derretido em um saco de confeitar pequeno e decore as bolinhas com riscos para simular as bandagens das múmias.
5. Simule os olhos com os BATON® Buttons e deixe secar em geladeira por 20 minutos, ou até que estejam firmes. Sirva.

No site Receitas Nestlé, confira mais receitas para preparar em família, seja para datas comemorativas ou para tornar o dia a dia mais divertido e saboroso!


Perguntas frequentes

  • Como cozinhar com as crianças?

    Com muita paciência. Na hora de distribuir as tarefas entre seus ajudantes-mirins, deixe os menores com os serviços mais simples e menos perigosos – como a decoração –, e lembre que o importante é se divertir em família, não preparar um doce impecável.

  • Que receitas posso preparar com as crianças nas férias?

    Durante as férias escolares, as crianças querem receitas doces e, de preferência, cheias de chocolate. Algumas opções com Baton® para despertar o interesse dos pequenos são: Mini Mousse com Baton, Cupcake Baton e Popcakes Múmias de Negresco.