Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
- 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
- 2.Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- 3.Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa
- 4.Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
- 5.Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6.Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 7.Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 8.Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Dica
- Se desejar, utilize o MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Amei a praticidade