Curso de Bolos - Caseirinhos

Aula 1

Bolo de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

O queridinho da mesa do brasileiro, saboroso e incrível, estampa o nosso paladar e agora também pode estar em seu negócio. Confira a receita e aprenda!

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 cenouras médias
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
  • 2.Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 3.Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.

Massa

  • 4.Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
  • 5.Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 6.Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 8.Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

Dica

- Se desejar, utilize o MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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