Curso de Pães - Pães Doces

Aula 1

Broa de Milho

Se vocês acha que Broa de Milho foi feita só para se consumir no café da tarde, a professora Derileusa vai te provar o contrário. Confira nesta aula como inovar no seu cardápio com um item simples e delicioso!

Broa de Milho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de sal
    • 5 ovos
    • Fubá para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o fubá com a farinha de trigo e reserve.
  • 2.Em uma panela coloque o Leite NINHO, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve para ferver, junte a mistura de fubá e farinha de trigo de uma vez e mexa com uma espátula. Mexa bem até obter uma massa lisa e que se solte da panela.
  • 3.Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela ou batedeira, junte os ovos um a um e bata até ficar
  • 4.homogênea.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga. Pingue em uma assadeira untada e enfarinha ou em cima de um papel manteiga, deixando espaço livre entre elas. Polvilhe fubá e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos, em seguida diminua para 180ºC e deixe assar até que fiquem douradas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Próxima aula Lista de aulas
X