Chocolateria Garoto com a Chef Lu Neves

Aula 8

Bolos, Recheios e Montagens

Nesta aula deliciosa, você aprende preparos de massas, cremes e montagens de doces para diferenciar em seu negócio, tudo com o sabor do Chocolate GAROTO. Confira!

Creme de Chocolate com Frutas Secas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 135 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 50 g de nozes picadas
    • 100 g de damasco picado
    • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture ao Leite NINHO, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, o amido, a essência de baunilha e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até ficar cremoso.
  • 3.Espere esfriar e misture o NESTLÉ Creme de Leite, as nozes, o damasco e Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • 4.Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica

- No momento de preparo, reserve algumas nozes e damascos para decorar.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Bolo de Chocolate Amargo (Devil's Food Cake)

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher e meia (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido na água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha.
  • 2.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Cobertura

  • 3.Em um recipiente aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
  • 4.Sirva uma fatia de bolo com Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESCAU® 60% Extra Cacau
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 ovos
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU® 60% Extra Cacau
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU Extra Cacau 60% , o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
  • 2.Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAU Extra Cacau 60% e a manteiga.
  • 5.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
  • 6.Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Próxima aula Lista de aulas
X