Creme de Chocolate com Frutas Secas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 50 g de nozes picadas
- 100 g de damasco picado
- 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela, misture ao Leite NINHO, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, o amido, a essência de baunilha e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até ficar cremoso.
- 3.Espere esfriar e misture o NESTLÉ Creme de Leite, as nozes, o damasco e Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
- 4.Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Dica
- No momento de preparo, reserve algumas nozes e damascos para decorar.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Dica Nutricional
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.
Bolo de Chocolate Amargo (Devil's Food Cake)
Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher e meia (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido na água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha.
- 2.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Cobertura
- 3.Em um recipiente aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 4.Sirva uma fatia de bolo com Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de NESCAU® 60% Extra Cacau
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 ovos
Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 colheres (sopa) de NESCAU® 60% Extra Cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU Extra Cacau 60% , o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
- 2.Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
- 3.Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Cobertura
- 4.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAU Extra Cacau 60% e a manteiga.
- 5.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
- 6.Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Qual quantidade de chocolate ?