O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e verde em uma bancada de madeira clara, um pano azul, um potinho quadrado branco com o patê cremoso de chimichurri dentro. Ao fundo, um prato branco redondo com tirinhas de carne para acompanhar o patê.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Patê Chimichurri Cremoso

Receita de Patê Chimichurri Cremoso delicioso feito com salsa, manjericão, orégano e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    • meia cebola picada
    • meio dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • meia colher (chá) de pimenta caiena ou calabresa seca
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.

Dica

- Para acentuar o sabor, prepare de véspera, mantendo em geladeira até o momento de servir.
- Sirva acompanhado de tiras de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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