Como Decorar Massa de Torta

Aprenda a técnica indicada para deixar sua torta ainda mais bonita

publicado em: 13/12/2016
  • Com os dedos

    Ao forrar o fundo da forma, deixar uma sobra de massa em toda a borda. Aperte a massa entre os dedos, formando um zigue-zague.



    Com o dedão: pressione levemente a superfície das bordas.

  • Com cortadores

    Abra a massa e corte-a, usando o cortador no formato desejado. Decore toda a borda.



    Para uma torta fechada, sobreponha as massas cortadas, cobrindo toda a superfície.

  • Fechamento Total

    Abra um pedaço de massa, e cubra toda a torta.



    Faça o fechamento utilizado os dedos.



    Corte um pedaço de massa bem no centro, para deixar o vapor sair.



    Se preferir, faça uma cruz no centro: é mais simples.

  • Fechamento Gradeado

    Abra a massa e corte tiras. Cubra a torta usando as tiras, colocando-as em uma única direção e com espaço entre elas.



    Depois, no sentido contrário, coloque outras tiras, "costurando" (por baixo e por cima) as que foram colocadas anteriormente.



    Com colher e garfo: pressione nas laterais, formando desenhos variados.