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Como Usar Bicos de Confeitar para Decorar Bolos e Sobremesas

Aprenda a técnica correta para usar bicos de confeitaria para decoração
  • Bico SERRA (achatado e serrilhado)

    Faz drapeados, efeito "cesta".

  • Para efeito drapeado: faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.

  • Para o efeito "cesta" ficar bonito, é necessário que a superfície seja plana.

    Comece com uma linha reta na vertical e intercale com linhas mais curtas na horizontal.

    Repita o processo até acabar a superfície.

  • Bico PITANGA ABERTA (redondo e serrilhado)

    Faz acabamentos diversos.

  • Para as rosas: começar em um ponto central, e de forma contínua, prosseguir em torno desse centro.

  • Para as conchas: com o bico inclinado em 45°, faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.

  • Para flores menores, tipo margaridas: com o bico em 90°, aperte levemente o saco de confeitar por cerca de 3 segundos.

  • Bico FOLHA (achatado e pontudo)

    Faz babados de modo rápido e folhas.

  • Para os babados: com o bico levemente inclinado, faça uma pequena pressão, de modo a formar uma linha contínua.

  • Para as folhas: com o bico inclinado, pressione o saco de confeitar e puxe-o levemente para cima.

  • Bico PERLÉ (redondo e liso)

    Faz rendas, pontos, letras.

  • Para as rendas: pressione o saco de confeitar e faça movimentos simulando a letra "u". Mantenha pressionado para manter a linha contínua.

  • Para os pontos: aperte e solte rapidamente o saco de confeitar.

  • Para as letras: pressione o saco de confeitar e desenhe as letras das palavras que desejar.