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Cuca Recheada com Chocolate

Na Serra Gaúcha, um francês viajante aprende as tradições culturais e também a receita da Cuca Recheada com Chocolate, tudo com a ajuda de Dona Zulmira, que faz parte da terceira geração de imigrantes italianos de Gramado.

CUCA DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nata
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Em um recipiente grande, misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando bem até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).

  2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

 
  1. Recheio:

    Derreta o Chocolate ao Leite GAROTO em banho-maria e misture a nata. Reserve na geladeira.

  2. Divida a massa em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque o recheio de Chocolate. Enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Deixe crescer novamente.

 
  1. Farofa:

    Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

  2. Pincele a cuca com ovo batido e polvilhe com a farofa. Leve as cucas para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.