Cuca Recheada com Chocolate

Na Serra Gaúcha, um francês viajante aprende as tradições culturais e também a receita da Cuca Recheada com Chocolate, tudo com a ajuda de Dona Zulmira, que faz parte da terceira geração de imigrantes italianos de Gramado.

 

CUCA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Massa:
5 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de nata
meia xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
200 g de nata
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente grande, misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando bem até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).

2

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

Recheio:
1

Derreta o Chocolate ao Leite GAROTO em banho-maria e misture a nata. Reserve na geladeira.

2

Divida a massa em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque o recheio de Chocolate. Enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Deixe crescer novamente.

Farofa:
1

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

2

Pincele a cuca com ovo batido e polvilhe com a farofa. Leve as cucas para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.


Gostou da nossa receita? |