
Cuca Recheada com Chocolate
Na Serra Gaúcha, um francês viajante aprende as tradições culturais e também a receita da Cuca Recheada com Chocolate, tudo com a ajuda de Dona Zulmira, que faz parte da terceira geração de imigrantes italianos de Gramado.
CUCA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- Massa:
-
5 colheres (sopa) de fermento biológico seco4 ovos1 xícara (chá) de açúcar3 colheres (sopa) de natameia xícara (chá) de azeite1 pitada de sal8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Recheio:
-
200 g de nata200 g de Chocolate ao Leite GAROTO
- Farofa:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar4 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente grande, misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando bem até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).
-
2
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
- Recheio:
-
1
Derreta o Chocolate ao Leite GAROTO em banho-maria e misture a nata. Reserve na geladeira.
-
2
Divida a massa em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque o recheio de Chocolate. Enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Deixe crescer novamente.
- Farofa:
-
1
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
-
2
Pincele a cuca com ovo batido e polvilhe com a farofa. Leve as cucas para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.
Gostou da nossa receita? |