Cuca de Maçã

Bolo farofa com maçã, Leite MOÇA® e avelãs

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 maçãs descascadas em cubos pequenos
Massa:
150 g de manteiga
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
meia xícara (chá) de avelãs picadas
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente o Leite MOÇA em fio com as gemas. Transfira para um recipiente e junte o Leite NINHO. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque o recheio por cima.
Farofa:
Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}