O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada com um prato branco raso pequeno e uma fatia de cuca de maçã. Ao lado, uma colher com cabo verde e ao fundo, alguns limões.
Leite Moça
Testada

Cuca de Maçã

Receita de Cuca de Maçã deliciosa feita com Leite MOÇA, avelãs e Biscoito NESFIT Leite e Mel

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 maçãs descascadas em cubos pequenos
  • Massa

    • 150 g de manteiga
    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Farofa

    • meia xícara (chá) de avelãs picadas
    • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
    • meia colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.

Massa

  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente o Leite MOÇA em fio com as gemas.
  • 3.Transfira para um recipiente e junte o Leite NINHO.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo.
  • 5.Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • 6.Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque o recheio por cima.

Farofa

  • 7.Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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