O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de pardo, azul claro, branco e amarelo de uma bancada de madeira cor parda vista de cima. Contém um pano azul com flores rosas, um recipiente redondo e branco que contém 3 bolinhos e ao lado um bolinho pela metade
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Cuca de Goiabada

Receita de Cuca de Goiabada deliciosa feita com ricota, Creme de Leite NESTLÉ e goiabada.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de goiabada derretida (300 g)
  • Recheio

    • 200 g de ricota amassada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Farofa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um.
  • 2.Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó.
  • 3.Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas.
  • 4.Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.

Farofa

  • 6.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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