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Deu Ruim na receita do bolo

Descubra o que fazer quando o seu bolo dá errado

Receita de bolo sempre é uma delícia, né? E quando a gente tem liberdade para improvisar, então, tudo fica ainda mais gostoso. A não ser quando a receita dá tão errado, que dá até para beber o bolo.

Para o seu bolo não dar ruim, Lucas ensina, com muito bom humor, algumas dicas infalíveis na cozinha. Agora o bolo vai dar bom!

BOLO DE FRAPÊ E COBERTURA DE GANACHE

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Meio pacote de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES®

Ganache:

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO® e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  2. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  3. À outra parte, adicione o chocolate em pó DOIS FRADES® e incorpore-o bem.

  4. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

  5. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

  1. Ganache:

    Em um recipiente, derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC® em banho-maria e misture o NESTLÉ® Creme de Leite, o conhaque e a manteiga, mexendo até formar um creme homogêneo.

  2. Reserve até esfriar.

  3. Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.

DICAS