Deu Ruim na receita do bolo

Descubra o que fazer quando o seu bolo dá errado

Receita de bolo sempre é uma delícia, né? E quando a gente tem liberdade para improvisar, então, tudo fica ainda mais gostoso. A não ser quando a receita dá tão errado, que dá até para beber o bolo.

Para o seu bolo não dar ruim, Lucas ensina, com muito bom humor, algumas dicas infalíveis na cozinha. Agora o bolo vai dar bom!

BOLO DE FRAPÊ E COBERTURA DE GANACHE

INGREDIENTES

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Meio pacote de coco seco ralado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES®
Ganache:
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

1

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO® e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

2

Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

3

À outra parte, adicione o chocolate em pó DOIS FRADES® e incorpore-o bem.

4

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

5

Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Ganache:
1

Em um recipiente, derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC® em banho-maria e misture o NESTLÉ® Creme de Leite, o conhaque e a manteiga, mexendo até formar um creme homogêneo.

2

Reserve até esfriar.

3

Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.

DICAS:
- Se desejar, fazer uma ganache ao leite, substitua o NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo por NESTLÉ CLASSIC® ao Leite.
- Se desejar fazer uma ganache branca, utilize 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® e 1 tablete de GALAK® (150 g) e siga o mesmo modo de preparo.

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