
Bolo Frapê
Bolo bicolor de chocolate e coco
INGREDIENTES
-
100 g de manteiga1 xícara (chá) de açúcar3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pómeio pacote de coco seco ralado4 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
-
2
Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
-
3
À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.
-
4
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.
-
5
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- DICAS:
-
- Se preferir utiliza uma forma para bolo inglês (25 cm x 11cm x 6 cm de altura).
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.
- Se desejar, faça uma ganache para cobrir o bolo: Em um recipiente, misture 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, 1 colher (sopa) de conhaque e 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar homogêneo. Sirva sobre o bolo.
Gostou da nossa receita? |