O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco, com prato vermelho contendo bolo fatiado, ao lado fatia de bolo sobre espátula e guardanapo branco, potinho e xícara de café brancos, tudo sobre peça de madeira e bancada branca.
Dois Frades
Testada

Bolo Frapê

Receita de Bolo Frapê delicioso, feito com manteiga, açúcar, ovos, essência de baunilha, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó, coco seco e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • meio pacote de coco seco ralado
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
  • 3.Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 4.Divida a massa em 2 partes iguais.
  • 5.A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.
  • 7.Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Dica

- Se preferir utiliza uma forma para bolo inglês (25 cm x 11cm x 6 cm de altura).
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.
- Se desejar, faça uma ganache para cobrir o bolo: Em um recipiente, misture 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, 1 colher (sopa) de conhaque e 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar homogêneo. Sirva sobre o bolo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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