Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Frapê

Receita de Bolo Frapê delicioso, feito com manteiga, açúcar, ovos, essência de baunilha, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó, coco seco e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 75min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 60min
  • 9 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Divida a massa em 2 partes iguais.

A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de furo no meio

Dica

- Se preferir utiliza uma forma para bolo inglês (25 cm x 11cm x 6 cm de altura).
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.
- Se desejar, faça uma ganache para cobrir o bolo: Em um recipiente, misture 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, 1 colher (sopa) de conhaque e 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar homogêneo. Sirva sobre o bolo.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Gislaine

09.10.2021
1 2 3 4 5
Fiz uma pequena alteração na receita e deu super certo: ao invés de acrescentar a essência de baunilha, acresentei 4 colheres de leite ninho em pó junto ao côco ralado (na parte branca). Ficou uma delícia!

Chefe Receitas Nestlé

15.10.2021
Hmmm!! Com certeza ficou sensacional! Adoramos a sua participação! 😉

Thiago

12.04.2021
1 2 3 4 5
Ótimo!!!!

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?