Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso
Bolo formigueiro com Chocolate ALPINO Black Top e calda quente cremosa
-
Total: 45minPreparação: 9minCozimento: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.
Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Utensílios
- Forno
- Batedeira
- Forma de furo no meio
- Panela