Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso

Bolo formigueiro com Chocolate ALPINO Black Top e calda quente cremosa

  • Total: 45min
    Preparação: 9min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado

Calda

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.

Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.

Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.

Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.

Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Calda

Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.

Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Forma de furo no meio
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.