Bolo Formigueiro com Calda de ALPINO® Quente Cremoso
play

Bolo Formigueiro com Calda de ALPINO® Quente Cremoso

Bolo formigueiro com Chocolate ALPINO® Blacktop e calda quente cremosa

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
Calda:
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda:
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO, e misture até que derreta por completo. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.

Gostou da nossa receita? |