
Bolo Formigueiro com Calda de ALPINO® Quente Cremoso
Bolo formigueiro com Chocolate ALPINO® Blacktop e calda quente cremosa
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Massa:
-
4 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado
- Calda:
-
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral100 g de Chocolate ALPINO Black Top picado1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
- Calda:
- Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO, e misture até que derreta por completo. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Gostou da nossa receita? |