O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de marrom e preto de uma bancada preta vista de frente. Contém um prato redondo transparente com uma fatia de bolo com calda de chocolate por cima, um recipiente transparente para servir o bolo com o bolo sem uma fatia e calda por cima.
  • Imagem de um bolo formigueiro inteiro redondo com furo central coberto de calda de chocolate sobre uma boleira transparente
  • Imagem de um bolo formigueiro inteiro redondo com furo central sobre uma boleira transparente e ao lado dois copos de chocolate quente
  • Fotografia em tons de marrom e preto de uma bancada preta vista de frente. Contém um prato redondo transparente com uma fatia de bolo com calda de chocolate por cima, um recipiente transparente para servir o bolo com o bolo sem uma fatia e calda por cima.
  • Imagem de um bolo formigueiro inteiro redondo com furo central coberto de calda de chocolate sobre uma boleira transparente
  • Imagem de um bolo formigueiro inteiro redondo com furo central sobre uma boleira transparente e ao lado dois copos de chocolate quente
Alpino
Testada

Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso

Receita de Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso muito gostoso feito com farinha de trigo, Chocolate ALPINO Black Top, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
  • Calda

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
  • 2.Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
  • 3.Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
  • 4.Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Calda

  • 6.Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.
  • 7.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X