O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato branco redondo contendo o arroz com frango e pequi. Ao fundo, uma colher de pau contendo alguns pequis e ao lado alguns temperos verdes espalhados.
Maggi
Testada

Arroz com Frango e Pequi

Receita de Arroz com Frango e Pequi delicioso feito com frango desfiado, colorau, pequi e temperado com Caldo MAGGI de Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de pequi maduro
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • meia colher (chá) de colorau

Utensílios necessários

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque o azeite, o arroz, o pequi, o colorau e misture bem.
  • 2.Acrescente o Caldo MAGGI e a água e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
  • 3.Na metade do cozimento acrescente o frango, mexa bem e retorne ao micro-ondas para terminar o cozimento. Retire e sirva a seguir.

Dica

- Caso não encontre pequi fresco, substitua pela mesma quantidade de pequi em conserva.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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