O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja e azul em uma bancada de madeira escura, um paninho laranja e vários objetos escolares na cena. Ao centro, um potinho azul com várias barrinhas de cereal com banana e Mucilon dentro dele.
Mucilon
Testada

Barrinha de Cereal de Banana com Aveia

Receita de Barrinha de Cereal de Banana com Aveia deliciosa e prática feita com MUCILON Arroz e Aveia, uvas-passas, coco, amêndoas e banana

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas em pedaços pequenos (uvas-passas e coco)
    • 1 xícara (chá) de oleaginosas (amêndoas ou nozes trituradas)
    • 3 colheres (sopa) de MUCILON® Arroz e Aveia
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 banana nanica média amassada
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal para untar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 2.Despeje a massa em uma forma retangular (15 x 20 cm) untada com manteiga e alise com uma espátula molhada para não grudar na massa. Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • 3.Retire do forno e com a massa ainda quente, marque o tamanho das barrinhas que você deseja e corte com uma faca. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida ou, se preferir, embrulhe cada barrinha em papel alumínio e armazene por até 3 dias para consumir.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

DICAS

- Receita indicada para maiores de 3 anos
- Porção indicada por lanchinho: 2 barrinhas

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Assuntos Relacionados

X