
Batatas Laminadas com Azeite Aromatizado
Batatas laminadas assadas com azeite aromatizado com alho e tomilho e molho de NESTLÉ Creme de Leite e limão
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Batatas:
-
6 batatas grandes lavadas (cerca de 1,2 quilo)1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de sal4 colheres (sopa) de azeite4 dentes grandes de alho em fatias4 ramos de tomilho
- Molho:
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leitemeia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino1 e meia colher (sopa) de suco de limãoraspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Batatas:
- Corte as batatas em fatias finas sem separá-las da base, abra delicadamente as fatias, e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve em uma assadeira antiaderente. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure levemente as fatias de alho e os ramos de tomilho. Regue as batatas com esse azeite, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Tire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
- Molho:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira e depois sirva entre as fatias das batatas, decoradas com as fatias de alho douradas e os ramos de tomilho.
Gostou da nossa receita? |