Batatas Laminadas com Azeite Aromatizado
Batatas laminadas assadas com azeite aromatizado com alho e tomilho e molho de NESTLÉ Creme de Leite e limão
-
Total: 95minPreparação: 15minCozimento: 80min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Batatas
- 6 batatas grandes lavadas (cerca de 1 quilo e 200 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes grandes de alho em fatias
- 4 ramos de tomilho
Molho
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Batatas
Corte as batatas em fatias finas sem separá-las da base, abra delicadamente as fatias, e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve em uma assadeira antiaderente.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure levemente as fatias de alho e os ramos de tomilho.
Regue as batatas com esse azeite, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Tire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Reserve em geladeira e depois sirva entre as fatias das batatas, decoradas com as fatias de alho douradas e os ramos de tomilho.
Utensílios
-
Forno
-
Frigideira
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!