O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul com um pano bege ao centro e várias batatinhas assadas e ao lado um potinho de vidro com molho de ketchup caseiro.
Maggi
Testada

Batata Assada com Ketchup Caseiro

Receita de Batata Assada com Ketchup Caseiro deliciosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, alecrim e molho caseiro de tomate e maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Ketchup

    • 4 tomates médios bem maduros, sem sementes
    • 1 maçã vermelha com casca picada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 dente de alho
    • meia colher (chá) de sal
  • Batatas Assadas

    • 600 g de batatas com casca em palitos médios
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 ramo de alecrim (só as folhas)
    • 5 dentes de alho com casca, levemente amassados

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Ketchup

  • 1.Em um liquidificador, bata os tomates até formar um suco, junte a maçã, o açúcar, o sal e o alho e bata bem.
  • 2.Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Reserve em geladeira.

Batatas Assadas

  • 3.Em uma assadeira antiaderente, misture as batatas, o MAGGI MEU SEGREDO, o azeite e o alecrim.
  • 4.Distribua os dentes de alho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que estejam douradas e crocantes. Sirva com o Ketchup.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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