O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, branco e rosa de uma bancada marrom vista de frente. Contém um recipiente quadrado branco com alças e batatas e queijo gratinado, por cima uma colher com um pedaço da receita e ao lado um pano listrado nas cores rosa e branco
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Gratinado de Batatas e Cebola

Receita de Gratinado de Batatas e Cebola delicioso feito com batatas em rodelas, MAGGI Meu Segredo, Caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, queijo prato e queijo parmesão.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas em rodelas finas
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 2 BASTÕES Maggi® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
  • 2.Escorra a água e reserve.
  • 3.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  • 4.Junte a cebola e mexa até dourar. Reserve.
  • 5.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o MAGGI Natusabor. Reserve.
  • 6.Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite.
  • 7.Cubra com metade do NESTLÉ Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
  • 8.Coloque o restante das batatas e finalize com o NESTLÉ Creme de Leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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