Biscoito de Castanha-de-Caju
Receita de Biscoito de Castanha-de-Caju delicioso, feito com farinha de trigo, açúcar mascavo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e castanha-de-caju.
-
Total: 85minPreparação: 10minCozimento: 15minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo
Em uma batedeira bata os ovos até que fiquem claros.
Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo e reserve.
Em um recipiente separado peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju.
Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo.
Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Utensílios
-
Batedeira
-
Refratário
-
Forno
-
Geladeira
Dicas
- Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!