Biscoito de Castanha-de-Caju

Biscoitinhos à base de trigo, açúcar mascavo, Chocolate em Pó DOIS FRADES® e castanha-de-caju

RENDIMENTO: 100 biscoitos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha por cerca de 15 minutos.
DICA:
- A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. - Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes. - Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana. - Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.

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