O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, marrom e bege de uma bancada bege vista de frente, ao centro biscoitos de chocolate e ao lado castanhas de caju
Dois Frades
Testada

Biscoito de Castanha-de-Caju

Receita de Biscoito de Castanha-de-Caju delicioso, feito com farinha de trigo, açúcar mascavo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e castanha-de-caju.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 85 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira bata os ovos até que fiquem claros.
  • 2.Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo e reserve.
  • 3.Em um recipiente separado peneire a farinha de trigo, o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju.
  • 4.Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 5.Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo.
  • 6.Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Dicas

- A forma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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