Bolo de Chocolate com castanha-de-caju

Bolo de chocolate com castanha-de-caju e raspas

RENDIMENTO: 15 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

170 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
100 g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de castanhas de caju triturada
Para decorar:
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e as castanhas-de-caju. Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Polvilhe o Chocolate em Pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}