O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma mesa de madeira escura com dois pratos rasos brancos com dois pedaços do bolo de chocolate decorado com raspas de chocolate.
Dois Frades
Testada

Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju

Receita de Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju muito delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 100 g de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • raspas de chocolate

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Panela a Vapor

Modo de Preparo

  • 1.Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga em banho-maria e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3.Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e as castanhas-de-caju.
  • 5.Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Retire do forno e desenforme. Polvilhe o Chocolate em Pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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