Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju

Bolo de chocolate com castanha-de-caju e raspas

  • Total: 45min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • raspas de chocolate

Modo de preparo

Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga em banho-maria e reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado.

Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e as castanhas-de-caju.

Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e desenforme. Polvilhe o Chocolate em Pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Refratário
  • Panela a Vapor
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5