O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um suporte branco para bolo e vários brigadeiros de churros e com goiabada em cima dele dentro de forminhas vermelhas de docinhos.
Leite Moça
Testada

Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

Receita de Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros deliciosos feitos com Leite MOÇA, goiabada, castanha-do-pará e canela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Brigadeiro Branco (Base)

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Brigadeiro de Churros

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Brigadeiro com Goiabada

    • meia xícara (chá) de goiabada cremosa
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Brigadeiro Branco (Base)

  • 1.Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 2.Reserve.

Brigadeiro de Churros

  • 3.Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • 4.Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela.
  • 5.Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • 6.Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada

  • 7.Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • 8.Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
  • 9.Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

Dica

- Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
- Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X