O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás e azul, com copo lilás contendo três pirulitos de brigadeiro com confeitos coloridos, com mais um pirulito ao lado sobre guardanapo colorido, tudo sobre bancada em tons de azul.
Leite Moça
Testada

Brigadeiro Moça Criança

Receita de Brigadeiro Moça Criança delicioso, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e confeitos coloridos

  • DificuldadeMédio
  • Porções30
  • Total55 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate

    • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Panela a Vapor

    Panela a Vapor

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 2.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
  • 3.Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
  • 4.Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve.

Chocolate

  • 5.Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em um refratário seco.
  • 6.Pique finamente a parte restante e reserve.
  • 7.Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
  • 8.Coloque o refratário com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • 9.Retire do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 10.Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 11.Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido.
  • 12.Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Dica

- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.

Assuntos Relacionados

X