O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma tábua de madeira branca em formato de coração contendo os brigadeiros.
Leite Moça
Testada

Brigadeiro Rosa com Licor

Brigadeiro rosa recheado com bolinhas de licor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 32
  • Total 30 min

Ingredientes

    • meia folha de gelatina vermelha sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 caixinhas de bolinhas de licor (32 bolinhas ou 200 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Deixe amolecer a gelatina na água fria.
  • 2.Enquanto isso leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do Leite MOÇA até ficar rosada.
  • 4.Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 5.Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá.
  • 6.Abra a massa na mão, recheie com uma bolinha de licor.
  • 7.Enrole os docinhos e passe-os no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.

Micro-ondas

Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA® e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Assuntos Relacionados

X