Brigadeiro rosa com licor

Brigadeiro rosa recheado com balinhas de licor.

RENDIMENTO: 32 docinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia folha de gelatina vermelha sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de bolinhas de licor (32 bolinhas ou 200g)
1 xícara (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA® e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do LEITE MOÇA® até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Abra a massa na mão, recheie com uma bolinha de licor. Enrole os docinhos e passe-os no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita pois, há alteração de textura e sabor.
Micro-ondas:
Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA® e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}