Brigadeiro Flor de Moça

Brigadeiro rosa com gelatina vermelha e Leite MOÇA®

RENDIMENTO: 40 docinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia folha de gelatina vermelha sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, deixe amolecer a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture ao Leite MOÇA ainda quente, até ficar homogêneo. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no açúcar. Sirva em forminhas de papel.
DICAS:
- Se desejar, cubra o brigadeiro com granulado colorido.
- Se desejar, substitua a gelatina em folha por gelatina sem sabor em pó vermelha: hidrate meia colher (chá) da gelatina em pó sem sabor vermelha em 1 colher (sopa) de água quente e misture até ficar homogêneo. Junte ao Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo conforme indicado na receita.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}