Fotografia em tons de laranja e verde em uma bancada de madeira clara, um pano laranja, um jogo americano de palha com um abacaxi e limão em cima dele. Ao centro, um copo de vidro com caldo de cana dentro e uma jarra com o restante do caldo de cana.

Caldo de Cana

Receita de Caldo de Cana delicioso e fresquinho feito com cana-de-açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 30 min

Utensílios

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Peneira

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Liquidificador


Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de cana de açúcar descascada, em cubinhos (1 pedaço de cana)

Modo de Preparo

DICAS

- Para o preparo dessa receita, você precisa de um liquidificador com boa potência para obter a polpa da cana
- Sirva com gelo, suco de limão ou abacaxi

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Caldo de Cana

  • Como evitar que o caldo de cana escureça?

    Logo que é extraído, o caldo de cana entra em contato com o oxigênio e acaba escurecendo rapidamente. Para evitar, o melhor é consumi-lo em até 24h ou então armazená-lo em garrafas à prova de luz e bem fechadas - o que ainda assim não impede seu contato inicial com o oxigênio.

  • Quanto tempo dura o caldo de cana na geladeira?

    Recomenda-se o consumo em até 24h ou, dependendo de como o caldo de cana foi produzido, em até no máximo 3 dias corridos.

  • Qual a melhor cana para caldo de cana?

    São vários os tipos, dentre eles a Cana Caiana, muito indicada no consumo de caldo. No entanto há também a Cana Paulista que também serve para extrair o caldo.

  • Quais os beneficios do caldo de cana?

    O caldo de cana é altamente energético, hidratante, excelente fonte de sacarose, não contém proteínas ou gorduras. É também um ótima fonte de minerais e vitaminas, como ferro, sódio, cobre, cálcio, fósforo, manganês, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C.

  • Quais são as vitaminas do caldo de cana?

    As vitaminas B e C são encontradas no caldo de cana.