Fotografia em tons de marrom em uma bancada com um suporte para panela de madeira, uma travessa de barro com as cebolas gratinadas dentro dela e em cima do suporte. Ao lado, potinho com queijo ralado.
Maggi

Cebolas Caprichadas

Receita de Cebolas Caprichadas saborosas feitas com pão, Creme de Leite NESTLÉ, MAGGI Caldo Legumes e queijo

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107495

Refratário


Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 quilo de cebola (aproximadamente 5 cebolas)
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar, utilize torradas prontas.

Micro-ondas

Arrume em um recipiente refratário retangular uma camada de pão com manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Reserve. À parte, em um recipiente refratário grande, coloque a manteiga, as cebolas cortadas em rodelas largas e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, junte os tabletes de Caldo MAGGI, uma xícara (chá) de água, misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e reserve. Monte o prato como no modo de preparo convencional e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta, apenas para derreter o queijo.

O que fazer com essa receita?