O que deseja fazer com essa Receita:

em um recipiente quadrado marrom contém frango desfiado coberto com purê de mandioquinha
Maggi
Testada

Escondidinho de Frango Maggi

Receita de Escondidinho de Frango Maggi delicioso, feito com MAGGI Caldo de Galinha, coberto com purê de mandioquinha e Requeijão Cremoso NESTLÉ.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Purê

    • 1 quilo de mandioquinha picada
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Frango

    • 1 peito de frango (300 g)
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Purê

  • 1.Em uma panela, cozinhe a mandioquinha até que fique macia. Escorra a água e passe-a ainda quente pelo espremedor.
  • 2.Tempere com o MAGGI Fondor, acrescente a manteiga, o Leite NINHO e misture bem até obter um purê. Reserve.

Frango

  • 3.Em uma panela, cozinhe o peito de frango na água fervente com os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 4.Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento e reserve.
  • 5.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a salsa, o frango reservado e deixe refogar por 5 minutos.

Montagem

  • 6.Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque o frango refogado, despeje o purê de mandioquinha e cubra com o Requeijão NESTLÉ, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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