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Imagem da receita de Frango gratinado com creme de milho e brócolis em um recipiente de vidro
Testada

Frango gratinado com creme de milho e brócolis

Receita de Frango gratinado com creme de milho e brócolis delicioso feito com azeite, peito de frango, cebola, brócolis, milho-verde e Leite Desnatado MOLICO

Receita criada por: Melina Conejo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia colher (chá) de alho triturado
    • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em iscas (350 g)
    • 1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido al dente
    • 1 cebola picada
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido Desnatado MOLICO® (100 ml)
    • 1 lata de milho-verde drenado
    • meia colher (chá) de chimichurri (ou outro tempero natural da sua preferência)
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o frango e deixe por cerca de 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, e refogue por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Em um liquidificador, coloque o Leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média ou até ficar homogêneo.
  • 3.Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e tempere com sal e chimichurri, cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de Leite frio e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
  • 4.Em um recipiente médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

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DICAS DA NUTRI

Sabia que o brócolis possui uma boa quantidade de vitamina C na sua composição? Esse nutriente é importante para a saúde das gengivas e mucosas do corpo, além de possuir ação antioxidante. Quer conhecer outros benefícios? Acesse https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-do-brocolis

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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