Cestinhas Crocantes Tropicais
Cestinhas crocantes com Sorvete PRESTIGIO NESTLÉ e frutas picadas
-
Total: 25minPreparação: 10minCozimento: 10minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Cestinha
- 3 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- 8 bolas de Sorvete PRESTÍGIO® (cerca de 80 g cada)
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, uvas verdes sem sementes, kiwi)
Modo de preparo
Cestinha
Em um recipiente coloque as claras e bata levemente com auxilio de um garfo.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo e misture bem.
Derreta a manteiga, acrescente a baunilha e junte à massa, formando uma mistura homogênea.
Unte duas assadeiras grandes com manteiga e, com auxilio de uma colher, espalhe porções da massa, formando discos de 10 cm de diâmetro (modele a massa na assadeira como se fosse uma pequena panqueca, com espessura fina).
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 8 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar. Retire imediatamente da assadeira, com auxilio de uma espátula, e coloque cada disco sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
Faça uma pequena pressão com a própria espátula (ou com um pano limpo) para molda-lo no formado do recipiente, formando as cestinhas.
Espere esfriar e retire as cestinhas com cuidado, deixando-as descansar sobre uma grade para que fiquem bem secas e crocantes. Reserve
Montagem
Em pratos de servir disponha as cestinhas, coloque uma bola do Sorvete PRESTÍGIO em cada uma delas, distribua as frutas ao redor e sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
Dicas
- Se desejar, faça as cestinhas aos poucos, assando os discos de dois em dois.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!