O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de pão de mel com doce de leite moça, servido cortado ao meio mostrando o recheio, coberto com chocolate, sobre um tecido vermelho e com algumas latas de leite moça ao fundo
Receita do Consumidor
Testada

Pão de Mel com Doce de Leite Moça

Receita de Pão de Mel com Doce de Leite Moça feito com Cacau em Pó GAROTO e Leite MOÇA

Receita criada por: Daiane Pirucelli

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Pão de Mel

    • 220g de farinha de trigo
    • 60g de Cacau em Pó GAROTO®
    • 1 e meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 350ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 125g de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 120g de mel
  • Montagem

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 30 minutos
    • 500g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido e temperado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

Modo de Preparo

Pão de Mel

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o Cacau, o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o mel. Em seguida, sobre essa mistura, adicione os ingredientes secos peneirando-os e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • 3.Transfira a massa para uma forma retangular grande, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

  • 4.Com o Pão de Mel frio, corte a massa em pedaços quadrados do tamanho desejado (se preferir, utilize um cortador), abra-os no meio, recheio que o Leite MOÇA, feche e passe-os no Chocolate derretido. Transfira para uma superfície sobre um pedaço de papel manteiga até que estejam secos. Embrulhe e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X