Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cocada de Colher

Receita de Cocada de colher cremosa feita de coco fresco com Leite condensado MOÇA

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 75min
    Cozimento: 15min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira

Dicas

- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
- Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.