Cocada de Colher

Cocada de Colher

Receita de Cocada de colher cremosa feita de coco fresco com Leite condensado MOÇA®

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.

2

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

3

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

DICA:
- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.

Dúvidas comuns sobre Cocada de Colher

  • Qual o prazo de validade de uma Cocada?

    Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.

  • O que fazer para endurecer a Cocada?

    Mexer muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

  • Como saber o ponto certo da Cocada?

    Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.


Gostou da nossa receita? |