O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma toalha rosa com 6 copos de cocada de colher em cima, 1 dos copos está com uma colher dentro e outras colheres ao redor
Leite Moça
Testada

Cocada de Colher

Receita de Cocada de colher cremosa feita de coco fresco com Leite condensado MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 75 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
- Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

Dúvidas comuns sobre Cocada de Colher

  • 1. Qual o prazo de validade de uma Cocada?

    Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.

  • 2. O que fazer para endurecer a Cocada?

    Mexer muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

  • 3. Como saber o ponto certo da Cocada?

    Uma das melhores maneiras é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.