Cocada de Corte
Receita de Cocada de Corte feita com Leite condensado MOÇA
Veja as diferentes versões desta receita
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Total: 40minCozimento: 15minEspera: 25min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, o Leite MOÇA, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Utensílios
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa.
Em uma panela, misture 1 lata de Leite MOÇA, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.
Dúvidas comuns sobre Cocada de Corte
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1. Qual o prazo de validade de uma Cocada?
Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
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2. O que fazer para endurecer a Cocada?
Mexer muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
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3. Como saber o ponto certo da Cocada?
Uma das melhores maneiras é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.