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Cupcake de Banana com Aveia

Receita de Cupcake de Banana e NESTLÉ Aveia Flocos Finos

  • Total: 35min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 banana-nanica grande picada

Modo de preparo

Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o Leite NINHO.

Adicione a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa homogênea.

Misture delicadamente a banana e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Utensílios

  • Forno
  • Assadeira Cupcake

Dicas

- Para ficar mais fácil rechear seu Cupcake é só fazer um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.
- Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel para não queimar o fundo do Cupcake. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.
- É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone para que o Cupcake não grude. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.
- Há diferença entre Cupcakes e Muffins. Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.
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Dúvidas comuns sobre Cupcake de Banana com Aveia

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.