O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom e rosa vista de frente. Contém um bolinho de chocolate com creme de cereja e para decorar um mini bolinho em formato de coração por cima.
Dois Frades
Testada

Cupcake de Chocolate e Aveia

Receita de Cupcake de Chocolate e Aveia delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Aveia Flocos NESTLÉ e cereja.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

  • Decoração

Modo de Preparo

Massa do Bolo

Decoração

Dúvidas comuns sobre Cupcake de chocolate e aveia

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Por que o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.