Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cupcake de Chocolate e Aveia

Receita de Cupcake de Chocolate e Aveia delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Aveia Flocos NESTLÉ e cereja.

  • Total: 70min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 35min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Decoração

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cereja em calda da calda
  • cereja em calda picadas e para decorar

Modo de preparo

Massa do Bolo

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar até ficar um creme fofo.

Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.

Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.

Decoração

Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.

Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.

Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Panela
  • Batedeira
  • Assadeira Cupcake
  • Saco de Confeitar
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Cupcake de chocolate e aveia

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Por que o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?