Cupcake de Chocolate e Aveia
Receita de Cupcake de Chocolate e Aveia delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Aveia Flocos NESTLÉ e cereja.
-
Total: 70minPreparação: 30minCozimento: 35minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa do Bolo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Decoração
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cereja em calda da calda
- cereja em calda picadas e para decorar
Modo de preparo
Massa do Bolo
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.
Decoração
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.
Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela
-
Batedeira
-
Assadeira Cupcake
-
Saco de Confeitar
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!